+375 17 366-76-16,366-78-15

220012, Минск, ул. Сурганова 5А

Поиск по складу


Поиск по сайту







 27.05.2010


Компания NXP Semiconductors представила два новых микроконтроллера серии  LPC11C00 на основе ядра ARM® Cortex™-M0 -  LPC11C12 и  LPC11C14, включающие в себя CAN 2.0 контроллер с прошитой библиотекой CANopen.

CAN долгое время считался одним из лучших сетевых интерфейсов для создания индустриальных сетей и связи в реальном времени, но его высокая стоимость не позволяла создавать дешевые приложения. С появлением новой линейки микроконтроллеров серии  LPC11C00 компания NXP обеспечила новое недорогое решение для создания высокопроизводительных сетевых приложений.

Традиционно используемая, прежде всего в автомобильных приложениях, теперь CAN шина может быть одним из лучших вариантов при выборе для встраиваемых сетевых приложений, которые требуют обеспечение связи через встроенные в систему микроконтроллеры и CAN узлы устройства, такие как датчики и исполнительные устройства. Многие современные устройства, включающие в себя, как бытовую, так и промышленную электронику требуют непрерывную связь друг с другом.

Препрошитая в ROM CANopen библиотека предоставляет инженерам возможность производить разработку с использованием удобных команд API по протоколу CANopen, давая возможность быстро интегрировать микроконтроллеры серии  LPC11C00 в сети на базе CAN шин. Эти драйверы обеспечивают конфигурируемый CAN и CANopen API, упрощающая разработку CAN приложений.

Функции, содержащиеся в API:
* CAN установка и инициализация;
* CAN отправка и прием сообщений;
* CAN статус;
* CANopen список объектов;
* CANopen SDO ускоренная коммуникация;
* CANopen SDO элементы сегментной связи;
* CANopen SDO обработчик входящих запросов.

Кроме того, библиотека прошитая в выполненную по энергосберегающей технологии ROM, освобождает до 8 кБ пространства пользовательского кода и обеспечивает наибольшее уменьшение энергопотребления. Помимо CANopen библиотеки препрошитой в память ROM, имеется бутлодер позволяющий внутрисхемно программировать Flash через CAN шину, и обеспечивает целый диапазон функциональных возможностей, от программирования заготовок в производстве через изменяющиеся параметры системы к полному перепрограммированию на установленном объекте.

Микроконтроллеры серии  LPC11C00 обеспечивают на 40-50% меньший размер кода в сравнении с традиционными 8-ми и 16-ти битными микроконтроллерами для большинства выполняемых микроконтроллером задач. Такая производительность обеспечивается благодаря Cortex-M0 v6-M набору команд, который основан на базе 16-ти битных команд Thumb и унифицированных для 32-битных микроконтроллеров.

Линейка микроконтроллеров серии  LPC1100, содержащая 11 микросхем, теперь включает в себя еще два наименования и позволяет разработчикам электроники расширить области применения  LPC1100 с минимальными затратами времени и средств.

Блок схема  LPC11C00:




Микроконтроллеры семейства  LPC1100 на базе ядра Cortex-M0 с интегрированным блоком управления питанием, который реализует эффективный режим пониженного энергопотребления, что позволяет использовать его в портативных устройствах.

Основные характеристики микроконтроллеров NXP  LPC11C00:

  • Ядро Cortex-M0 с тактовой частотой до 50 МГц с SWD/debug (4 точки);
  • До 32 кБ (LPC11С14) 16 кБ (LPC11C12) Flash, до 8 кБ RAM;
  • 32 векторных прерывания, 4 уровня приоритета;
  • Flash ISP команды могу быть выполнены посредством UART или C_CAN;
  • UART со встроенными буферами FIFO и поддержкой RS-485 интерфейсом;
  • 2 SPI контроллера со свойствами SSP и буферами FIFO;
  • I2C (FM+);
  • C_CAN контроллер со встроенным драйвером;
  • 2 16-и битных и 2 32-х битных таймера с ШИМ;
  • 12 МГц встроенный RC генератор с точностью 1%;
  • 10-50 МГц цепь фазовой подстройки частоты (ФАПЧ);
  • 8-ми канальный высокоточный 10 битный аналогово-цифровой преобразователь (АЦП);
  • Единое напряжение питания 3,3 В (1,8-3,6 В;
  • Маленький корпус LQFP48;
В дальнейшем серия микроконтроллеров  LPC1100 будет включать в себя: опции сверхнизкого энергопотребления, 12-битный АЦП и ЦАП, температурный датчик, высокоточный таймер, периферия для создания сенсорных интерфейсов.

Области применения микроконтроллеров серии  LPC11C00:
- счетчики электроэнергии, жидкости, газа;
- системы освещения;
- индустриальные сети;
- системы сигнализации и пожаротушения;
- портативные устройства;
- медицинская техника и приборы;
- бытовая техника;
- кассовые аппараты и POS-терминалы;
- системы управления двигателями.

Средства разработки:
Семейство микроконтроллеров  LPC1100 поддерживается большинством существующих партнеров NXP в области средств разработки, такими как: KEIL, IAR, HITEX, CODE RED и другими. Компания Code Red Technologies обеспечит поддержку  LPC1100 в своей платформе Red Suite software development на базе Eclipse.

Для быстрого освоения микроконтроллеров и создания систем на их базе, рекомендуем использовать отладочные средства серии LPCXpresso –  LPCXpresso for LPC1114

Инженерные образцы микроконтроллеров  LPC11C00 доступны для заказа.


 Светодиодное освещение

Батареи EEMB

Светодиодные дисплеи

ЖК-индикаторы, TFT панели SUNLIKE

Светодиодные лампы, полосы, ленты Rayconn

Поиск электронных компонентов Rating All.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100
Поиск электронных компонентов